¿Qué alimentos consumir para reducir los gases?

Los gases en nuestro organismo son un proceso normal de la digestión los cuales pueden ser expulsados en forma de eructo o flatulencia.
Los gases en forma de flatulencia se generan en el intestino grueso después de que las bacterias realizan el proceso de fermentación de la fibra y algunos almidones y azúcares que no se digieren en el intestino delgado.
Por ello, hoy te recomendamos estos alimentos para reducir la producción de gases:
- Pescado, en específico los llamados “blancos” pues el cuerpo los digiere más sencillo, además contienen vitamina B, potasio y magnesio que nos ayudan a desinflamar las paredes del estómago.
- Apio como postre nos puede ayudar a mejorar nuestra digestión, también se puede consumir en forma de jugo o mezclado con otros ingredientes.
- La papaya contiene enzimas digestivas con acción proteolítica, ayudando a mejorar nuestra digestión.
- El yogurt natural o griego ayuda a nuestra digestión gracias a los probióticos que contiene.
- Espinacas con moderación ya que gracias a su rico contenido en hierro y vitamina B nos ayudará a ir al baño sin problemas reduciendo así la probabilidad de generar gases.
Además de mejorar tu dieta también te recomendamos comer despacio, evitar las bebidas gasificadas y los alimentos procesados.
Aunque la presencia de estos gases no representan un riesgo para nuestra salud y organismo, es importante que si estos son acompañados de molestias son persistentes o intensos e interfieren con la capacidad de realizar tus actividades normales día con día acudas con un especialista.
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